您现在的位置: 电脑常识文选 - 网络应用 - (求助)到电信修改用户名密码后通过路由器连接却上不了网!
网络应用

(求助)到电信修改用户名密码后通过路由器连接却上不了网!


问:    今天格式化了电脑系统。不是电信的问题,直接连接猫还能上网,格了电脑是不是有什么参数没有设置呢?请高人详细解答!本人路由器型号TPLINK R402,设备良好!

答: 修改用户名密码后路由器一定要重新设置用户名的密码。因为,使用路由器共享上网,是由路由器自动拨号上网的。你说,直接连接猫还能上网。我就假定你的猫和路由器是分开的。那么我猜,你的电脑网络设置是默认的,也就是说ip地址是自动获取的。所以直接连接猫还能上网。解决方法:1.设置你的路由器,并保证路由器开放dhcp(动态地址分配服务)2.如果你的路由器不开放dhcp,那一定得设置你的电脑,将你的ip地址设成与路由器同网段的即可。谢谢你的提问!

电脑常识文选·网络应用 © 2006 - 2011 版权所有