您现在的位置: 电脑常识文选 - Office - 恢复Windows2000的软关机功能 ?
Office

恢复Windows2000的软关机功能 ?


问:恢复Windows2000的软关机功能 ?

答:    很多用户在安装了Windows2000后可能会发现原来Windows98中方便的软关机功能失效了。出现此类问题的原因主要是Windows2000的电源管理功能要求主板必须支持ACPI(ACPI是由Intel、MIcrosoft、TOSHIBA所共同制定的一种高级电源管理技术)。实际上很多采用APM电源管理的主板(如精英P6BAT-AP)虽然不完全支持ACPL,但也可以轻松实现软关机的。方法是:依次打开“控制面板/电源选项/高级电源管理”,出现对话框,将其中的“启用高级电源管理支持”勾选定,一般都可得到解决。如果还不行的话,可以到主板厂商的网站上,查看BIOS升级程序是否支持Windows 2000 的ACPI功能,下载回来后刷新主板的BIOS就行了。

电脑常识文选·Office © 2006 - 2011 版权所有